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    Rezept: Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce:



    • 700 g Kartoffeln; in der Schale weichgekocht, noch warm geschaelt
    • 2 gross. Zwiebeln; fein gehackt
    • 15 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 dl Milch
    • 1 dl Halbrahm
    • 3 Eier
    • 3 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer; schwarz
    • 1 Prise Muskat
    • 6 Scheiben Bratspeck; mager, in feine Streifen geschnitten
    • 180 g Joghurt; nature
    • 180 g Saurer Halbrahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Dill; gehackt


    Zwiebeln in der Butter glasig duensten.



    Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse

    verruehren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifuegen.

    3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren

    und verruehren.



    Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm

    Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

    Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad

    vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.



    Sauce



    Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen

    lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill

    verruehren, Speck beifuegen.



    Separat zum Kartoffelkuchen servieren.



    Menge: 6 Personen



    * Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6





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