Rezept: Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce:



Zwiebeln in der Butter glasig duensten.



Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse

verruehren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifuegen.

3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren

und verruehren.



Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm

Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad

vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.



Sauce



Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen

lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill

verruehren, Speck beifuegen.



Separat zum Kartoffelkuchen servieren.



Menge: 6 Personen



* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6