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    Rezept: Kartoffelgulyas

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelgulyas:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 150 g durchwachsenen Speck
    • 300 g Schinkenwurst
    • 2 Paar Wiener Wuerstel
    • 4 Tomaten
    • 3 gruene Paprikaschoten
    • 500 g Zwiebeln
    • 4 El. Tomatenketchup
    • 2 El. Paprika
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 El. Majoran
    • 1 Tl. Worcestersosse
    • 1 l Fleischbruehe (Wuerfel)


    Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Wiener Wuerstel in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Tomaten mit einem

    Gemuesemesser ueber Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,

    herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen

    und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Von den Paprikaschoten

    den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. In einem

    heissen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die

    Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,

    die Tomaten und Wiener Wuerstel dazugeben, umruehren, mit Tomatenketchup

    ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und

    Worcestersosse wuerzen, mit heisser Fleischbruehe auffuellen und 20 min. kochen

    lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbruehe

    verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,

    Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,

    grossen bunten Salatteller.



    Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die

    Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine

    Klumpenbildung vermieden wird, das heisst, die Paprika kann sich

    gleichmässig verteilen.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kartoffelgerichte







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