Rezept: Kartoffelgulyas

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelgulyas:



Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden.

Die Wiener Wuerstel in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Tomaten mit einem

Gemuesemesser ueber Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,

herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen

und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Von den Paprikaschoten

den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. In einem

heissen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die

Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,

die Tomaten und Wiener Wuerstel dazugeben, umruehren, mit Tomatenketchup

ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und

Worcestersosse wuerzen, mit heisser Fleischbruehe auffuellen und 20 min. kochen

lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbruehe

verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,

Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,

grossen bunten Salatteller.



Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die

Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine

Klumpenbildung vermieden wird, das heisst, die Paprika kann sich

gleichmässig verteilen.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







Stichworte: ftp-Frankfurt, Kartoffelgerichte