Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelgulasch mit gruenen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelgulasch mit gruenen:



    • 250 g gruene Bohnen
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g Fleischtomaten
    • 2 Stengel Bohnenkraut, (evtl. mehr)
    • 100 ml Wasser
    • 1 Tl. gekoernte Bruehe


    Die Bohnen putzen, in Stuecke schneiden und in reichlich

    Salzwasser fuenf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken,

    damit die schöne Farbe bleibt.

    Die Zwiebel wuerfeln, in heißer Butter anduensten, Knoblauch

    durch die Presse hinzudruecken. Kartoffeln schälen, in zwei

    Zentimeter große Wuerfel schneiden und zufuegen. Tomaten häuten,

    grob wuerfeln, mitsamt den Kernen zufuegen. Wasser angießen,

    gekörnte Bruehe und Bohnenkraut zufuegen. Zugedeckt etwa

    15 Minuten köcheln. Erst jetzt die Bohnen zufuegen. Nicht mehr

    lange stehen lassen, sondern gleich servieren, weil durch die

    Säure die Bohnen ihr leuchtendes Gruen verlieren.

    Fuer vier Personen eine Beilage, fuer zwei Personen ein Hauptgericht.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl