Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelgratin mit Topinambur



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Topinambur:



    • 1 Dos. Artischockenboeden etwa 315g abgetropft
    • 400 g Topinambur
    • 400 g Kartoffeln; geschaelt
    • 3 dl Milch
    • 2 dl Rahm
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Butter o. Margarine, fluess.
    • glattblaettrige Petersilie fuer die Garnitur Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Betty Bossi's Zeitung

    Artischockenböden wuerfeln. Topinambur unter fließendem Wasser mit

    einer Buerste gut reinigen, nicht schälen. Topinambur und Kartoffeln in

    duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die Hälfte

    der Kartoffeln beiseite stellen.

    Fuer den Guß alle Zutaten gut mischen.

    Die Hälfte der Kartoffeln, den Topinambur und die Artischocken in die

    gefettete Form geben. Guß daruebergießen. Beiseite gestellte

    Kartoffeln und Topinambur darueber verteilen. Mit der Hälfte der Butter

    oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie bedecken.

    Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten

    Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie

    entfernen. Oberfläche mit der restlichen Butter oder Margarine

    bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren,

    herausnehmen, mit der Petersilie garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl