Rezept: Kartoffelgratin mit Topinambur



Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Topinambur:



Artischockenböden wuerfeln. Topinambur unter fließendem Wasser mit

einer Buerste gut reinigen, nicht schälen. Topinambur und Kartoffeln in

duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die Hälfte

der Kartoffeln beiseite stellen.

Fuer den Guß alle Zutaten gut mischen.

Die Hälfte der Kartoffeln, den Topinambur und die Artischocken in die

gefettete Form geben. Guß daruebergießen. Beiseite gestellte

Kartoffeln und Topinambur darueber verteilen. Mit der Hälfte der Butter

oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie bedecken.

Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten

Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie

entfernen. Oberfläche mit der restlichen Butter oder Margarine

bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren,

herausnehmen, mit der Petersilie garnieren.