Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese:



    • 4 gross. Mehligkochende Kartoffeln (etwa 1200g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Rote Chilischote
    • 4 Frische Korianderzweige ODER Petersilie
    • 2 El. Olivenoel
    • 250 g Pizzatomaten; Dose
    • Salz Zucker
    • 75 g Geriebener Cheddar
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Arthur Heinzmann im April 1997

    Kartoffeln abbuersten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost

    legen. In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grd etwa 1 Stunde garen.

    Herausnehmen und 15 Minuten auskuehlen lassen.



    Inzwischen die Zwiebel schälen und wuerfeln. Die Chili halbieren,

    die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und

    beides fein hacken.



    Die Hälfte des Oels erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei

    schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce

    bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.



    Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch

    schälen, fein hacken und mit dem restlichen Oel mischen. Die

    Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2

    Finger breiten Rand auslösen.



    Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl

    bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. Mit Sauce, Käse und

    Fruehlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl