Rezept: Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese:



Kartoffeln abbuersten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost

legen. In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grd etwa 1 Stunde garen.

Herausnehmen und 15 Minuten auskuehlen lassen.



Inzwischen die Zwiebel schälen und wuerfeln. Die Chili halbieren,

die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und

beides fein hacken.



Die Hälfte des Oels erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei

schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce

bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.



Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch

schälen, fein hacken und mit dem restlichen Oel mischen. Die

Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2

Finger breiten Rand auslösen.



Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl

bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. Mit Sauce, Käse und

Fruehlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.