Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelburger

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelburger:



    • 8 Kartoffeln; festkochend
    • 1 El. Oel
    • 8 Scheibe Roher Schinken
    • 8 Scheibe Raclettekaese
    • Salz Pfeffer Kraeuter der Provence

    Die Kartoffeln waschen und kräftig abbuersten. Dann längs halbieren

    und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.

    Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten

    backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten

    backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit

    jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die uebrigen

    Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.

    Dazu passen Mixed Pickels.



    1 Portion 374 kcal



    Anmerkung:

    Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern

    auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits

    am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.

    Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel

    halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl