Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelburger:
- 8 Kartoffeln; festkochend
- 1 El. Oel
- 8 Scheibe Roher Schinken
- 8 Scheibe Raclettekaese
Salz Pfeffer Kraeuter der Provence
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbuersten. Dann längs halbieren
und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten
backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die uebrigen
Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.
1 Portion 374 kcal
Anmerkung:
Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern
auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits
am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.
Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel
halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: