Rezept: Kartoffelburger

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelburger:



Die Kartoffeln waschen und kräftig abbuersten. Dann längs halbieren

und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.

Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten

backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten

backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit

jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die uebrigen

Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.

Dazu passen Mixed Pickels.



1 Portion 374 kcal



Anmerkung:

Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern

auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits

am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.

Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel

halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.