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    Rezept: Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce:



    • 3 Kartoffel, mehlig
    • 70 ml Milch
    • 3 Kartoffelstaerke
    • 4 Eier
    • 2 Sahne
    • 250 ml Weißwein, trocken
    • 1 Zwiebel
    • 120 g Butter
    • 1 Zitrone
    • 1 Currypulver
    • Salz, Pfeffer Heinz Thevis Gong TV, Heft 22/99

    Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in

    Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse

    druecken, mit der Milch und der Stärke verruehren. Nach und nach

    die Eier einruehren. Esslöffelweise zum Verduennen die Sahne

    zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.



    Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.

    duensten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g

    kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der

    halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.



    In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig

    hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten

    anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersosse

    umgießen.



    Tip: Butter in der Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Sie

    verbrennt und wird bitter. Höher erhitzen lässt sich Butterschmalz

    (Rauchpunkt bei 205 Grad).















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