Rezept: Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce:



Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in

Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse

druecken, mit der Milch und der Stärke verruehren. Nach und nach

die Eier einruehren. Esslöffelweise zum Verduennen die Sahne

zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.



Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.

duensten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g

kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der

halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.



In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig

hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten

anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersosse

umgießen.



Tip: Butter in der Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Sie

verbrennt und wird bitter. Höher erhitzen lässt sich Butterschmalz

(Rauchpunkt bei 205 Grad).