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    Rezept: Kartoffel-Gemuese-Moussaka I (Mikrowelle)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Gemuese-Moussaka I (Mikrowelle):



    • 1 klein. Rote Paprikaschote
    • 1 klein. Gelbe Paprikaschote
    • 400 g Tomaten
    • 150 g Zucchini
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Thymian
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Spur Zucker
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 2 dl Milch
    • 125 g Sahne
    • 125 g Emmentaler; gerieben
    • 700 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 2 El. Pistazien; fein gehackt
    • 1 El. Butter


    Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und

    Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und

    klein wuerfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne

    entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen

    befreien und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die

    Fruehlingszwiebeln putzen und gruendlich kalt abspuelen und mit etwa

    zwei Dritteln des hellen Gruens in feine Ringe schneiden. Die

    Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und

    trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die Thymianblättchen

    von den Stielen streifen.



    Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker

    wuerzen.



    Die Butter in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen,

    Mehl mit einem Schneebesen gruendlich unterruehren. Dann die Milch

    unter ständigem kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der

    Mikrowelle bei 360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen

    lassen.



    Die Sauce dabei einmal gruendlich durchruehren.



    Die Sauce aus dem Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse

    unterruehren. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer

    abschmecken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben

    teilen.



    Eine feuerfeste (mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den

    Kartoffeln, dem Gemuese und der Tomatenmischung fuellen. Mit den

    Kartoffeln beginnen und jede Schicht mit der Sauce beträufeln. Die

    restliche Sauce ueber die eingeschichteten Zutaten fuellen. Die

    Pistazien darueberstreuen. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden

    und auf die Moussaka geben.



    Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben.

    Bei 360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur

    Umluft ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche

    schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der

    Form servieren.



    Abgetippt und gepostet von Edith Parzefall@2:2494/22.4, 26.01.94,

    textlich etwas angepasst







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