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    Rezept: Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis):



      Zutaten
    • 1 kg Festkochende Kartoffeln
    • 1 Tl. Salz
    • 2 klein. Eier
    • 2 El. Kartoffelstaerke oder Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 El. Ausgelassenes Fett von Speckwuerfeln
    • 1 klein. Geriebene Zwiebel
    • 1 Tl. Kuemmel, grob zerstossen
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 50 g Zerlassene Butter


    Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz

    vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel

    Fluessigkeit wie möglich auspressen und mit Kuechenpapier trocken tupfen.

    Die Eier in einer grossen Schuessel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das

    Mehl und Backpulver darueber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene

    Zwiebel, den Kuemmel und den Pfeffer einruehren. Die Kartoffeln zufuegen und

    alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in

    eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die

    zerlassene Butter daruebergiessen. Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann

    die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun

    backen. Sofort servieren.







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