Rezept: Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis):



Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz

vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel

Fluessigkeit wie möglich auspressen und mit Kuechenpapier trocken tupfen.

Die Eier in einer grossen Schuessel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das

Mehl und Backpulver darueber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene

Zwiebel, den Kuemmel und den Pfeffer einruehren. Die Kartoffeln zufuegen und

alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in

eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die

zerlassene Butter daruebergiessen. Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann

die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun

backen. Sofort servieren.