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    Rezept: Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin:



    • 250 g Geraeucherter Speck
    • 600 g Kartoffeln
    • 600 g Aepfeln
    • 200 g Appenzeller Kaese oder Bergkaese
    • 250 g Speisequark
    • 2 Eier
    • 2 dl Rahm
    • Salz Pfeffer Muskat Curry Lydia Faessler, Bruelisau in "Appenzeller Frauen kochen" Erfasst von Rene Gagnaux

    Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewuerfelten Speck darin

    verteilen.



    Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Aepfel in ein cm dicke

    Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Aepfel

    und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier,

    Rahm und Gewuerze gut mischen und den pikanten Guß darueber gießen.



    Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,

    allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.













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