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    Rezept: Kaese-Kartoffeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln, neue
    • (moeglichst gleich groß, Laenge etwa 6-7 cm) Salz Kuemmel
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Butter
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 100 g Gouda, alter
    • 2 Eigelbe (Eier Groeße M)
    • Pfeffer

    1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten

    garen.

    2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser

    Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln.

    Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200

    Grad vorheizen.

    3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit

    der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die

    Unterseite flach schneiden.

    4. Uebrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse

    druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben

    mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit

    Sterntuelle fuellen.

    5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen

    bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten ueberbacken. Sofort

    servieren.

    Beilage: Blattsalat

    Getränk: trockener roter Landwein





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