Rezept: Kaese-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffeln:



1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten

garen.

2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser

Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln.

Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200

Grad vorheizen.

3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit

der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die

Unterseite flach schneiden.

4. Uebrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse

druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben

mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit

Sterntuelle fuellen.

5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen

bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten ueberbacken. Sofort

servieren.

Beilage: Blattsalat

Getränk: trockener roter Landwein