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    Rezept: Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett:



    • 1 mittl. Weisskabis
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 150 g Hirse
    • 4 dl Gemusebouillon
    • 1 Bd. Petersilie
    • 50 g Sbrinz; gerieben
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 800 g Dose Pelati-Tomaten
    • 2 El. Tomatenpuree
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Pinienkerne
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des

    Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabis in das kochende

    Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage

    Blätter ablösen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3

    oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Grösse

    12 bis 14 Blätter (bei 4 servings) ablösen. Die ausgelösten

    Blätter wenn nötig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und

    noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf

    einem Kuechentuch abtropfen lassen.



    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der

    Butter schmelzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb

    duensten. Die Hirse beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon

    abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen

    lassen.



    Die Petersilie fein hacken. Am Schluss mit der Hälfte des Sbrinz

    unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht

    abkuehlen lassen.



    Während die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten

    sorgfältig in ein grosses Sieb abschuetten und den Saft auffangen.

    Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die restliche Zwiebel

    darin duensten. Tomatenpueree beifuegen, mit dem Tomatensaft

    ablöschen und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten

    beifuegen. Alles in einer grossen Gratinform verteilen.



    Die Kabisblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Hirse

    daraufgeben und die Blätter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm

    dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Käse

    und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisröllchen im auf 200 Grad

    vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.







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