Rezept: Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett:



In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des

Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabis in das kochende

Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage

Blätter ablösen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3

oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Grösse

12 bis 14 Blätter (bei 4 servings) ablösen. Die ausgelösten

Blätter wenn nötig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und

noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf

einem Kuechentuch abtropfen lassen.



Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der

Butter schmelzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb

duensten. Die Hirse beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon

abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen

lassen.



Die Petersilie fein hacken. Am Schluss mit der Hälfte des Sbrinz

unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht

abkuehlen lassen.



Während die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten

sorgfältig in ein grosses Sieb abschuetten und den Saft auffangen.

Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die restliche Zwiebel

darin duensten. Tomatenpueree beifuegen, mit dem Tomatensaft

ablöschen und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten

beifuegen. Alles in einer grossen Gratinform verteilen.



Die Kabisblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Hirse

daraufgeben und die Blätter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm

dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Käse

und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisröllchen im auf 200 Grad

vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.