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    Rezept: Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen:



    • 500 g ausgeloeste Huehnerbrust
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 1 kleiner Blumenkohl
    • Salz
    • 1 Doeschen Safran
    • 1 Weisswein
    • 200 g Crème fraîche
    • Macis
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 1 Sp./Schuss Worcestersauce
    • 200 g Erbsen (tiefgekuehlt)
    • Kerbel oder Petersilie

    Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewuerz Farbe

    und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Ueberhaupt sieht

    dieses Gericht wunderschön aus - es lässt sich gut vorbereiten und

    ist deshalb besonders gut fuer Gäste geeignet.



    Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Mit

    Stärke und Pfeffer ueberpudern, gut einmassieren und marinieren

    lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Röschen

    teilen, die Strunkstuecke kleinschneiden. Die schönen Röschen in

    wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die

    schönen Röschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel

    fein wuerfeln, in heisser Butter anduensten. Die kleingehackten

    Blumenkohlreste zufuegen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser

    angiessen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich

    den Topfinhalt mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren,

    zurueck im Topf mit Wein und Sahne auffuellen und aufkochen. Mit

    Salz, Pfeffer, Macis, Cayenne und Worcestersauce wuerzen. Erst jetzt

    den Safran zufuegen - wie immer das Pulver direkt einruehren, Fäden

    zuvor in etwas Sauce auflösen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam

    etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen

    zufuegen und alles miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber

    nicht mehr kochen lassen! Tip: Dazu passen kleine Pell- oder

    Röstkartöffelchen und ein kraftvoller, säurefrischer Weisswein -

    etwa ein Riesling aus Franken.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_4.html



    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Huhn

    :Stichwort : Blumenkohl

    :Stichwort : Erbsen

    :Stichwort : Frikassee

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 26.10.2000

    :Letzte Aenderung: 26.10.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken,

    :Quelle : 25. Juni 1999,

    :Quelle : Thema: Safran







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