Rezept: Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen:



Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewuerz Farbe

und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Ueberhaupt sieht

dieses Gericht wunderschön aus - es lässt sich gut vorbereiten und

ist deshalb besonders gut fuer Gäste geeignet.



Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Mit

Stärke und Pfeffer ueberpudern, gut einmassieren und marinieren

lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Röschen

teilen, die Strunkstuecke kleinschneiden. Die schönen Röschen in

wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die

schönen Röschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel

fein wuerfeln, in heisser Butter anduensten. Die kleingehackten

Blumenkohlreste zufuegen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser

angiessen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich

den Topfinhalt mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren,

zurueck im Topf mit Wein und Sahne auffuellen und aufkochen. Mit

Salz, Pfeffer, Macis, Cayenne und Worcestersauce wuerzen. Erst jetzt

den Safran zufuegen - wie immer das Pulver direkt einruehren, Fäden

zuvor in etwas Sauce auflösen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam

etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen

zufuegen und alles miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber

nicht mehr kochen lassen! Tip: Dazu passen kleine Pell- oder

Röstkartöffelchen und ein kraftvoller, säurefrischer Weisswein -

etwa ein Riesling aus Franken.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_4.html



:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Huhn

:Stichwort : Blumenkohl

:Stichwort : Erbsen

:Stichwort : Frikassee

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 26.10.2000

:Letzte Aenderung: 26.10.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken,

:Quelle : 25. Juni 1999,

:Quelle : Thema: Safran