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    Rezept: Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel:



    • 100 g Linsen
    • 3 Paprikaschoten; gemischt
    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 2 Eier
    • 1 l Koestritzer Schwarzbier
    • 200 g Mehl
    • 4 Kartoffelbratwuerste (Heichelheimer) a 15
    • 100 g Hartkaese
    • 1 Worchestersauce
    • Steakpfeffer Pflanzenoel zum Fritieren
    • 1 Zweig frischer Majoran
    • 2 Speiseoel
    • Salz und Pfeffer Ulli Fetzer MDR

    Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und

    waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Wuerfel

    schneiden.



    Kartoffelbratwuerste schräg in Scheiben schneiden. Fuer den Backteig

    Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verruehren. Käse reiben, zugeben,

    mit Worchestersauce und Steakpfeffer wuerzen.



    Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig

    ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen.



    Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwuerfel mit Oel

    in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwuerfel darin glasig braten.



    Paprikawuerfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer

    und Majoran wuerzen. Gebackene Wuerstchenspiesse auf dem Linsen-

    Ragout anrichten.



    Zubereitungszeit ca. 70 Minuten - kJ/kcal p.P.: 5309/1314













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