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    Rezept: Hefekartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hefekartoffeln:



    • 750 g Kartoffeln; festkochend
    • 60 g Margarine
    • 4 Zwiebeln; oder 2 Stangen Porree
    • 1 Pk. Hefe
    • 40 g Mehl
    • 1 l Fleischbruehe Salz
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Einige Butterfloeckchen

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser

    abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die

    Margarine zerlassen und die gewuerfelten Zwiebeln darin glasig

    braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Ruehren

    fluessig werden lassen, das Mehl darueberstäuben und unter Ruehren

    anbräunen. Mit der heissen Fleischbruehe ablöschen und 10 min.

    durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten

    Schnittlauch unterruehren.



    In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce

    einfuellen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form

    in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad

    (Gas: Stufe 3) etwa 45 min. backen. Dann in der Form servieren.



    Dazu gruenen Salat reichen.



    Heidi Nawothnig: Dieses Gericht war (ist?) in Pommern wie in

    Mecklenburg als Abendessen beliebt. Es schmeckt durch die Hefe

    herzhaft und ist, wie wir heute wissen, durch den Eiweiss- und

    Vitamin-B-Gehalt der Hefe auch besonders gesund.







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