Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet):



    • 300 g Spinat
    • 300 g Lattich
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 300 ml Milch
    • Salz Schwarzer Pfeffer gemahlen Muskatnuss
    • 1 Scheibe Weissbrot
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Rahm


    Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite

    Streifen schneiden. Beide Gemuese in eine Pfanne geben und so lange im

    eigenen Saft duensten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb

    abschuetten und gut ausdruecken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob

    hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb

    duensten. Das Mehl darueberstäuben und kurz mitduensten. Mit der Milch

    ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemuese beifuegen, wuerzen und so

    lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist.

    Häufig umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Inzwischen das Brot

    klein wuerfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das

    Gemuese mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darueberstreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl