Rezept: Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet):



Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite

Streifen schneiden. Beide Gemuese in eine Pfanne geben und so lange im

eigenen Saft duensten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb

abschuetten und gut ausdruecken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob

hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb

duensten. Das Mehl darueberstäuben und kurz mitduensten. Mit der Milch

ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemuese beifuegen, wuerzen und so

lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist.

Häufig umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Inzwischen das Brot

klein wuerfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das

Gemuese mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darueberstreuen.