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    Rezept: Gratinierter Spargel italienischer Art

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Gratinierter Spargel italienischer Art:



    • 500 g Spargel, oder 2 Glaeser Spargelstangen, (a 370
    • 500 g kleine Kartoffeln,
    • 4 Tomaten,
    • 100 g Parmaschinken, (in duenne Scheiben)
    • 1 Bd. Basilikum,
    • 30 g Butter,
    • 1 El. Mehl,
    • 1 l Spargelwasser,
    • 1 l Schlagsahne,
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle, Zucker, Muskat, Zitronensaft,
    • 50 g Parmesan, frisch gerieben
    • 2 Eigelbe,


    Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar duensten.

    Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten

    ueberbruehen, häuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je

    nach Grösse, längs halbieren oder vierteln. Spargel abgiessen,

    Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe

    Schinken wickeln. Fuer die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin

    anschwitzen und unter Ruehren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne

    zugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Ruehren köcheln lassen.

    Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Etwas abkuehlen lassen, Parmesan und Eigelbe unterruehren. Eine

    feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den

    Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauflegen und

    mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C /

    Gasherd Stufe 5) 10-15 Minuten ueberbacken.





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