Rezept: Gratinierter Spargel italienischer Art

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Gratinierter Spargel italienischer Art:



Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar duensten.

Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten

ueberbruehen, häuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je

nach Grösse, längs halbieren oder vierteln. Spargel abgiessen,

Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe

Schinken wickeln. Fuer die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin

anschwitzen und unter Ruehren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne

zugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Ruehren köcheln lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Etwas abkuehlen lassen, Parmesan und Eigelbe unterruehren. Eine

feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den

Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauflegen und

mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C /

Gasherd Stufe 5) 10-15 Minuten ueberbacken.