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    Rezept: Gratinierte Mais-Gnocchi

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gratinierte Mais-Gnocchi:



    • 5 dl Wasser
    • 5 dl Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Sp./Schuss Muskatnuss
    • 1 Sp./Schuss Pfeffer
    • 200 g Maisgriess
    • 150 g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
    • 1 Ei
    • 3 El. Butter


    Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.



    Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in

    der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).



    Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,

    gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.



    Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm

    dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die

    uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform

    verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.



    Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz

    darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -

    Lage: Mitte - gratinieren.



    Servieren:



    a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht



    b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage



    Variante:



    Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.



    (Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)







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