Rezept: Gratinierte Mais-Gnocchi

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gratinierte Mais-Gnocchi:



Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.



Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in

der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).



Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,

gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.



Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm

dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die

uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform

verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.



Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz

darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -

Lage: Mitte - gratinieren.



Servieren:



a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht



b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage



Variante:



Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.



(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)