Menge: 4
Zutaten für Rezept Gratin mit Cidre:
- 500 g Kartoffeln, in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 75 g Cheddarkaese, gerieben
- 3 El. Frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Trockener Cidre
1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.
2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.
Nährwert
Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g
Kalorien: 230 = 966 Joule
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: