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    Rezept: Gratin de courgettes (Zucchini-Gratin)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gratin de courgettes (Zucchini-Gratin):



    • 2 l Inhalt
    • 1 kg Zucchini; grob geraspelt
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt
    • 125 ml Huehnerbruehe
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 ml Creme fraiche; oder Rahm
    • 100 g Kaese; mittelhart, gerieben


    Die geraspelten Zucchini lagenweise in ein Abtropfsieb geben. Jede

    Lage mit reichlich Salz bestreuen und leicht pressen.



    Nach 30 Minuten mit kaltem Wasser abspuelen.



    Danach die Fluessigkeit gruendlich auspressen.



    Den Ofen auf 190 C vorheizen. Die Gratinform mit Butter ausstreichen.



    Die Hälfte des Oels in einer grossen Pfanne erhitzen. Darin die

    gewuerfelten Zwiebeln ueber mässiger Hitze in 6 bis 8 Minuten weich

    duensten und herausheben.



    Das restliche Oel in die Pfanne geben und die Zucchini portionsweise

    auf grosser Flamme unter ständigem Ruehren jeweils 2 bis 3 Minuten

    sautieren. Anschliessend alle Zucchini zusammen mit den Zwiebeln und

    reichlich Pfeffer zurueck in die Pfanne geben.



    Die Bruehe mit dem zerdrueckten Knoblauch verruehren und zu den

    Zucchini giessen. Auf grosser Flamme unter ständigem Ruehren 3 bis 4

    Minuten erhitzen, bis die Fluessigkeit verkocht ist.



    Danach die Creme fraiche oder den Rahm einruehren und abschmecken.



    Die Zucchini in die vorbereitete Form fuellen. Die Oberfläche

    glattstreichen und mit dem Käse bestreuen. Den Gratin im

    vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun ueberbacken.



    Der Gratin kann warm oder kalt serviert werden.

    Uebrigens, 'courgette' kommt ja von 'courge' und auf französisch hat

    'courge' auch noch eine andere Bedeutung: in der Umgangsprache 'une

    courge' = ein Dummkopf ;-))







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