Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gnocchi mit 3 Saucen



    Zutaten für Rezept Gnocchi mit 3 Saucen:



    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 200 g Weizenmehl Typ 405
    • 2 Eier
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Bd. Rucolasalat
    • 2 Knoblauchzehen
    • Olivenoel Bruehe braune Butter Parmesan, frisch gerieben gemoerster schwarzer Pfeffer Fleisch von 6 Tomaten
    • 1 Bd. Basilikum
    • 3 El. Olivenoel
    • Salz

    Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse oder

    Sieb druecken. Kartoffelteig auskuehlen lassen, bis er handwarm ist - dann

    mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er

    nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht ist - also eventuell

    etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer

    bemehlten Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht zuviel kneten, er soll

    locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke

    Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen

    hineindruecken. Diese Gnocchi in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5 Minuten

    kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit den Saucen

    servieren.

    Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, können Sie sie mit

    Mozzarella fuellen. Mozzarella in feine Wuerfel schneiden, und die fertigen

    Gnocchi mit einem kleinen Wuerfel Mozzarellakäse fuellen - Garzeit

    unverändert.

    Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie

    feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen!

    Sauce1: Rucola waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden - grobe Stiele

    entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anduensten -

    Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit Bruehe begießen und mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.

    Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune

    Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer möchte, gibt zur

    Geschmeidigkeit noch etwas Bruehe dazu. Mengenangaben sind nicht möglich -

    Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.

    Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.

    Basilikum mit

    einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in Blättern lassen.

    Tomatenfleisch in Olivenöl anduensten, sofort den Basilikum dazu, alles

    etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4 Minuten

    dauern. Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl