Rezept: Gnocchi mit 3 Saucen



Zutaten für Rezept Gnocchi mit 3 Saucen:



Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse oder

Sieb druecken. Kartoffelteig auskuehlen lassen, bis er handwarm ist - dann

mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er

nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht ist - also eventuell

etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer

bemehlten Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht zuviel kneten, er soll

locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke

Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen

hineindruecken. Diese Gnocchi in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5 Minuten

kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit den Saucen

servieren.

Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, können Sie sie mit

Mozzarella fuellen. Mozzarella in feine Wuerfel schneiden, und die fertigen

Gnocchi mit einem kleinen Wuerfel Mozzarellakäse fuellen - Garzeit

unverändert.

Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie

feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen!

Sauce1: Rucola waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden - grobe Stiele

entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anduensten -

Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit Bruehe begießen und mit Salz

und Pfeffer wuerzen.

Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune

Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer möchte, gibt zur

Geschmeidigkeit noch etwas Bruehe dazu. Mengenangaben sind nicht möglich -

Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.

Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.

Basilikum mit

einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in Blättern lassen.

Tomatenfleisch in Olivenöl anduensten, sofort den Basilikum dazu, alles

etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4 Minuten

dauern. Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken.