Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzkarotten In Yufka

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gewuerzkarotten In Yufka:



    • 300 g Geschaelte Moehren
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 1 Tl. Puderzucker
    • 1 Schuß Cayennepfeffer
    • 1 Schuß Kardamom
    • 1 Schuß Koriander
    • 1 Tl. Schwarzkuemmel
    • 1 Tl. Kumin/Kreuzkuemmel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Staerkemehl
    • 20 ml Raki
    • 1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer
    • 1 l Gefluegel- und Gemuesebruehe
    • 120 g Mehl (1050)
    • 1 Tl. Salz
    • 100 ml (-125) Lauwarmes Wasser
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Möhren in kleine Stuecke schneiden und mit den Schalotten und dem

    Knoblauch in Butter anduensten. Zucker zugeben und karamelisieren

    lassen. mit Raki und Bruehe ablöschen, die Gewuerze untermischen

    und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten kochen.



    Verbliebene Bruehe in der Pfanne stark reduzieren. mit Stärkemehl

    dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. mit Pfeffer und

    Salz abschmecken und etwas auskuehlen lassen.



    Yufka Teig:



    Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen

    lassen, dann hauchduenn zu Fladen auswellen, am besten mit einer

    Nudelmaschine.



    Das Karottengemuese in die duennen Fladen wickeln und in reichlich

    Olivenöl ausbacken.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl