Rezept: Gewuerzkarotten In Yufka

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gewuerzkarotten In Yufka:



Möhren in kleine Stuecke schneiden und mit den Schalotten und dem

Knoblauch in Butter anduensten. Zucker zugeben und karamelisieren

lassen. mit Raki und Bruehe ablöschen, die Gewuerze untermischen

und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten kochen.



Verbliebene Bruehe in der Pfanne stark reduzieren. mit Stärkemehl

dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. mit Pfeffer und

Salz abschmecken und etwas auskuehlen lassen.



Yufka Teig:



Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen

lassen, dann hauchduenn zu Fladen auswellen, am besten mit einer

Nudelmaschine.



Das Karottengemuese in die duennen Fladen wickeln und in reichlich

Olivenöl ausbacken.