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    Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen:



    • 1 kg Rindergulasch
    • 250 g Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 100 g Sellerieknolle
    • 150 g durchwachsener Speck
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Guinness
    • Salz
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Bd. Thymian (oder 2 TL
    • gerocknet)
    • 250 g Backpflaumen (ohne Stein)
    • 150 ccm Schlagsahne
    • 50 g Haselnußkerne
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zucker


    Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Wuerfel). Zwiebeln pellen

    und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in

    Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und im Oel

    knusprig ausbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf). Speck

    aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden

    lassen und die Fleischwuerfel darin portionsweise von allen Seiten scharf

    anbraten. Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und

    ebenfalls anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darueberstäuben

    und unter Ruehren anschwitzen lassen. Mit dem Guinness löschen, aufkochen

    lassen, dabei gut durchruehren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte

    des Thymians zugeben, die Backpflaumen daarueber verteilen. Im fest

    verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175 bis 200° (Gas

    Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem

    Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchruehren und zu Ende

    garen. Die Haselnußkerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit

    krätig mit Pfeffer wuerzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den

    restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschuessel fuellen und mit den

    Haselnußkernen ueberstreuen.

    :VorbZeit : 45

    :ZubZeit : 90

    :Quelle : Essen & Trinken 3/83

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    : : 859 kcal

    : : 3592 kJoule

    :Eiweiß : 34 Gramm

    :Fett : 60 Gramm

    :Kohlenhydrate : 31 Gramm





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