Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen:



Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Wuerfel). Zwiebeln pellen

und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in

Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und im Oel

knusprig ausbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf). Speck

aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden

lassen und die Fleischwuerfel darin portionsweise von allen Seiten scharf

anbraten. Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und

ebenfalls anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darueberstäuben

und unter Ruehren anschwitzen lassen. Mit dem Guinness löschen, aufkochen

lassen, dabei gut durchruehren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte

des Thymians zugeben, die Backpflaumen daarueber verteilen. Im fest

verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175 bis 200° (Gas

Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem

Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchruehren und zu Ende

garen. Die Haselnußkerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit

krätig mit Pfeffer wuerzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den

restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschuessel fuellen und mit den

Haselnußkernen ueberstreuen.

:VorbZeit : 45

:ZubZeit : 90

:Quelle : Essen & Trinken 3/83

:Erfasser : Sylvia Mancini

: : 859 kcal

: : 3592 kJoule

:Eiweiß : 34 Gramm

:Fett : 60 Gramm

:Kohlenhydrate : 31 Gramm