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    Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum:



    • 4 Fleischtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Keimoel
    • 200 g Gemischtes Hackfleisch
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Ricotta; oder Huettenkaese
    • Currypulver Paprikapulver
    • 1 El. Kraeuterbutter
    • 1 Tl. Mehl
    • 2 El. Sahne
    • 150 ml Milch
    • 1 Bd. Basilikum
    • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

    Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach

    abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in

    feine Wuerfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne

    erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.



    Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver

    darueber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten

    fuellen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten

    hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15

    Min. schmoren lassen.



    Dann Tomaten auf Tellern anrichten.



    Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchruehren und mit kalter Sahne

    und Milch aufgiessen. Unter Ruehren aufkochen lassen, Basilikum

    dazugeben, Sauce mit einem Mixstab puerieren und abschmecken und die

    Tomaten damit umgiessen.



    Dazu passt Kartoffelpueree oder Baguette.





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