Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum:



Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach

abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in

feine Wuerfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne

erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.



Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer

wuerzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver

darueber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten

fuellen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten

hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15

Min. schmoren lassen.



Dann Tomaten auf Tellern anrichten.



Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchruehren und mit kalter Sahne

und Milch aufgiessen. Unter Ruehren aufkochen lassen, Basilikum

dazugeben, Sauce mit einem Mixstab puerieren und abschmecken und die

Tomaten damit umgiessen.



Dazu passt Kartoffelpueree oder Baguette.