Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geschmorte Artischocken mit Orangen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Artischocken mit Orangen:



    • 8 Artischocken
    • (oder 2 Dosen Artischockenhe Saft einer Zitrone
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 eingelegte Zitronen
    • 1 Orange
    • Saft einer Orange
    • 2 Knoblauchzehen 6 Safranfaeden
    • 3 Stueck Wuerfelzucker
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel 6 El lieblicher Weißwein
    • 1 l Gemuesebruehe


    Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter

    entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die

    Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgruenen Teile vom

    oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit

    einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone

    einreiben und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich

    nicht verfärben. In einer schweren Pfanne das Oel heiß werden lassen,

    Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß

    sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten

    eingelegten Zitronen, Gewuerze, Salz und Zucker sowie den Wein

    zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft

    köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.

    Es muß immer Fluessigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemuesebruehe

    dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.

    Mit Orangenscheiben garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl