Rezept: Geschmorte Artischocken mit Orangen



Zutaten für Rezept Geschmorte Artischocken mit Orangen:



Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter

entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die

Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgruenen Teile vom

oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit

einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone

einreiben und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich

nicht verfärben. In einer schweren Pfanne das Oel heiß werden lassen,

Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß

sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten

eingelegten Zitronen, Gewuerze, Salz und Zucker sowie den Wein

zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft

köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.

Es muß immer Fluessigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemuesebruehe

dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.

Mit Orangenscheiben garnieren.