Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geschichtete Zucchini mit Tofu

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Geschichtete Zucchini mit Tofu:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Zweige Thymian
    • 250 g Tofu mit Kraeutern
    • 125 g Sahne
    • 100 g geriebener Greyerzer Kaese
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Sesamsamen
    • 750 g junge Zucchini
    • 250 g Fleischtomaten


    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie

    und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein

    hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu

    puerieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse

    vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.



    Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Ruehren

    anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach

    in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



    Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse

    darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfuellen.

    Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen

    Käse und den Sesam darueber streuen.



    Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,

    bis der Käse leicht gebräunt ist.



    Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett;

    24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl