Rezept: Geschichtete Zucchini mit Tofu

Menge: 2



Zutaten für Rezept Geschichtete Zucchini mit Tofu:



Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie

und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein

hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu

puerieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse

vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Backofen auf 200Grad vorheizen.



Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Ruehren

anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach

in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse

darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfuellen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen

Käse und den Sesam darueber streuen.



Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,

bis der Käse leicht gebräunt ist.



Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett;

24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe