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    Rezept: Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce:



    • 1 Huehnerbrust
    • 7 El. Mascarpone
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 El. Sesamkoerner
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 El. Walnussoel
    • Sahne, ca. Gemuesefond, ca.
    • 1 Moehre
    • 1 Lauch
    • 1 gelbe Paprika
    • 20 Zuckererbsen, ca.
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 l Milch
    • 4 El. Butter
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    • 1 Zitronengras
    • etwas Parmesan, frisch gerieben ein paar Paprikachips etwas Aivar (Paprikapaste) Oregano Salz Pfeffer Muskat

    Huehnerbrustfilet in zwei duenne flache Scheiben schneiden und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und

    Aivar verruehren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit

    Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in

    Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten

    im heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen.

    Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse druecken. Mit

    Milch, 1/2 EL Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz

    und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter

    mischen.

    Fuer die Sauce die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und

    mit Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemuesefond aufgiessen, 3 EL

    Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche

    Sahne leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und die Sahne unterheben.

    Möhre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in

    etwas Butter anduensten, Zitronengras, Erbsen und Gemuesestreifen

    dazugeben und duensten. Anschliessend Zitronengras entfernen und

    das Gemuese anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und

    darauf als Bluete die Gemuesestreifen. Mit Parmesan und gehacktem

    Basilikum bestreuen.



    Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben

    anrichten und mit Basilikum garnieren. Huehnerbrustfilets aus den

    Folien wickeln, dazugeben und mit der Sauce umgiessen.



    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Huhn

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Sesam

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 16.10.2000

    :Letzte Aenderung: 16.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 16.10.2000

    :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade







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