Rezept: Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce:



Huehnerbrustfilet in zwei duenne flache Scheiben schneiden und mit

Salz und Pfeffer wuerzen. 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und

Aivar verruehren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit

Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in

Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten

im heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse druecken. Mit

Milch, 1/2 EL Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz

und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter

mischen.

Fuer die Sauce die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und

mit Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemuesefond aufgiessen, 3 EL

Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche

Sahne leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

und die Sahne unterheben.

Möhre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in

etwas Butter anduensten, Zitronengras, Erbsen und Gemuesestreifen

dazugeben und duensten. Anschliessend Zitronengras entfernen und

das Gemuese anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und

darauf als Bluete die Gemuesestreifen. Mit Parmesan und gehacktem

Basilikum bestreuen.



Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben

anrichten und mit Basilikum garnieren. Huehnerbrustfilets aus den

Folien wickeln, dazugeben und mit der Sauce umgiessen.



:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Huhn

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Sesam

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 16.10.2000

:Letzte Aenderung: 16.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet 16.10.2000

:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade