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    Rezept: Geraeuchertes auf Gruenkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geraeuchertes auf Gruenkohl:



    • 1 kg frischer Gruenkohl
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Schweineschmalz
    • 350 g Raeucherspeck, durchwachsen
    • 2 El. Hafergruetze oder Schmelzflocken
    • 350 g geraeucherte Mettwuerstchen
    • 750 g kleine Kartoffeln
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 El. Zucker, Senf
    • Salz Pfeffer, schwarz
    • 1 Spur Zimt
    • 1 Spur Piment; gemahlen


    Gruenkohl verlesen, grobe Stuecke entfernen. Gruenkohlblätter

    mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen.

    4 l Wasser aufkochen, Gruenkohl in 2-3 Portionen je 5 Minuten

    blanchieren. Kohl wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem

    Wiegemesser oder einem grossen Kuechenmesser grob hacken.



    Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Den Schmalz in einem

    grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.

    Gruenkohl, Speck und knapp 1/2 l Wasser hinzufuegen. Bei mittlerer

    Hitze zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der

    Garzeit den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken,

    dann Hafergruetze einruehren und die Wuerstchen zufuegen.



    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann

    abgiessen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin

    hellbraun werden lassen. Die Kartoffeln zufuegen und unter ständigem

    ruetteln der Pfanne rundherum goldbraun braten.



    Den Speck aus dem Gruenkohl nehmen und in duenne Scheiben schneiden.

    Speck und Wurst auf dem Gruenkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und mit

    Senf servieren



    Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

    Pro Portion etwa 1300 Kalorien





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