Rezept: Geraeuchertes auf Gruenkohl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Geraeuchertes auf Gruenkohl:



Gruenkohl verlesen, grobe Stuecke entfernen. Gruenkohlblätter

mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen.

4 l Wasser aufkochen, Gruenkohl in 2-3 Portionen je 5 Minuten

blanchieren. Kohl wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem

Wiegemesser oder einem grossen Kuechenmesser grob hacken.



Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Den Schmalz in einem

grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.

Gruenkohl, Speck und knapp 1/2 l Wasser hinzufuegen. Bei mittlerer

Hitze zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der

Garzeit den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken,

dann Hafergruetze einruehren und die Wuerstchen zufuegen.



In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann

abgiessen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin

hellbraun werden lassen. Die Kartoffeln zufuegen und unter ständigem

ruetteln der Pfanne rundherum goldbraun braten.



Den Speck aus dem Gruenkohl nehmen und in duenne Scheiben schneiden.

Speck und Wurst auf dem Gruenkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und mit

Senf servieren



Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Pro Portion etwa 1300 Kalorien