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    Rezept: Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Gemueseserviettenknoedel auf Schinken:



    • 5 altbackene Broetchen vom Vortag
    • 1 Tas. heisse Milch
    • 3 Eier
    • gehackte Kraeuter, (Schnittlauch, Dill, Petersilie) Muskatpulver Knoblauchsalz Pfeffer aus der Muehle Jodsalz
    • 60 g Erbsen
    • 60 g Broccoli
    • 60 g Karotten
    • 60 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Butter
    • 80 g gekochter Schinken
    • 1 Tas. braune Grundsauce
    • frisch gehackte Kraeuter

    Die Brötchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und

    kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufuegen, gut vermengen,

    anschliessend die gehackten Kräuter und das kleingewuerfelte und

    vorblanchierte Gemuese. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer

    und wenig Jodsalz wuerzen, und alles gut miteinander vermengen.

    Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch

    zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden

    zusammenschnueren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser

    ca. 20 Minuten garen. Fuer die Schinkensauce die kleingehackte

    Zwiebel in Butter glasig duensten. Den Schinken in kleine Wuerfel

    schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen,

    mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.

    Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln

    und in Scheiben schneiden.



    Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom

    Serviettenknödel darauf anrichten.



    Fitness-Gesundheits-Check:



    Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz

    weg und seien Sie dafuer mit den Kräutern grosszuegiger.

    Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit

    viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge

    an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die

    Sauce wie beschrieben zu.







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